О затерянных местах волгоградской глубинки, где было бы здорово отдыхать

Я люблю ездить по области. Потому что наша земля без конца удивляет. Столько всего, такое разное, обширное. Когда планирую маршрут перед поездкой, то ищу информацию про каждую точку. И появляется какой-то образ места, куда мы поедем. И каждый раз все оказывается совсем по-другому. В разы лучше. Даже если я видела фото и видео. Это все не может передать красоты волгоградского региона.

И после каждой экспедиции (не побоюсь этого серьезного слова) у меня митинг: ну почему, почему у нас не развивается туристическая инфраструктура??? Почему нет частных инвесторов? Почему по трассам нигде нет приличных кафе и гостиниц? Только шалманы для дальнобоев и тех, у кого выбора нет. И цена ночевки в этих придорожных ночлежках сравнима с ценником на ночевку в приличных гостиницах Волгограда. Почему? Получается, надо ехать за границу или на наше море, чтобы летом искупаться и полетать на парашютах, покататься на водных лыжах. Хоть своя Волга под носом. И все потому, что для комфортного отдыха нет условий. Вот это печально. Конечно, есть турбазы. Большая часть из них сконцентрирована в поймах Ахтубы, Волги и Дона в окрестностях Волгограда. А как же остальная область?


Внутренний региональный туризм очень скуден. Если нет своего транспорта, то есть "чудный" выбор экскурсий: Баскунчак (без Богдо, как правило), Элиста, лотосовые поля в Астрахани, монастыри Ольховского и Серафимовичского районов и иногда - Эльтон. Заметьте, три точки не в нашей области, из трех оставшихся две - сугубо православного толка. Очень великое разнообразие, что и говорить. И это только летом. Зимой вообще выбирать не из чего. И вроде есть природные парки со своими маршрутами, и единичные турбазы по районам региона, и турагентств великое множество. Только выбрать все равно нечего. А ведь потенциал у нас огромный. И не только на лето. Понятное дело, нужны годы работы и вложения немалые. И уж пора бы начать.