Помощь каждого из вас бесценна

Мы часто говорим и пишем о необходимости помогать и поддерживать попавшего в беду ближнего. Громкие призывы и лозунги у людей земли кумылженской не остаются пустыми словами, а воплощаются в реальные добрые дела, подтверждая истинность народной мудрости: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Вечером тринадцатого марта беда настигла Дмитрия Александровича и Ольгу Павловну Ивановых из станицы Глазуновской. От короткого замыкания их дом, уютное семейное гнездышко, в который ребята много лет вкладывали душу, силы, средства и наконец-то совсем недавно привели в идеальное состояние, в считанные минуты превратился в обугленные, дымящиеся развалины.

Счастье, что Оля вовремя, хотя и совершенно случайно, заметила возгорание. Рядом с замкнувшей розеткой на вешалке уже вовсю полыхала верхняя одежда. Схватив детей, четырнадцатилетнего Сашу и пятилетнюю Дашу, в панике выскочила на улицу. Со всех сторон уже сбегались соседи, вызвали пожарных, но затушить всепожирающий огонь не удалось. У нас ведь как дома устроены – свет погас, а он естественно погас, и вместе с ним иссякла вода…

Если бы дома был супруг, быть может, последствия были бы не столь серьёзные, но, как большинство сельских мужчин, копейку для семьи Дмитрий зарабатывает на чужой стороне, дома бывает наездами. А что могла сделать растерявшаяся, испуганная женщина?

Говорить о работе и оперативности спецслужб не стану – не моя компетенция и миссия. Я постараюсь от лица семьи Ивановых передать всё то, что они хотят сказать жителям родной станицы Глазуновской, скуришанам и жителям района, всем и каждому в отдельности, кто не остался безучастным к их беде.

Огонь уничтожил всё: документы, вещи, красоту, уют и спокойную размеренную жизнь. Но главное, все остались живы и здоровы. Случись беда двумя часами позже, когда все уже спят, – даже представить страшно… Но осознание этого пришло позднее. Сказать, что семья пережила шок – совсем ничего не сказать, их жизнь разделилась на «до» и «после».

Дмитрий и Ольга, совсем ещё молодые люди, трудолюбивые и порядочные, никогда не просили чьей-либо помощи, рассчитывая только на собственные силы и средства, но сегодня не тот случай, когда нужно быть гордым. Да и не пришлось им ни о чём просить. Уже утром следующего дня по инициативе местных жителей, администрации сельского поселения, отделения партии «Единая Россия», членом которой является Оля, по всему району разлетелся клич о помощи. Обращение с призывом было расклеено в многолюдных местах, размещено в социальных сетях, разослано по мобильным приложениям.

«Ручейки добра» незамедлительно стали стекаться со всех сторон. «Нет слов, чтобы выразить всю благодарность и признательность людям, оказавшим нам столь весомую моральную и материальную помощь, – со слезами на глазах говорит Оля. – Я бы, конечно, и сама написала благодарность, но позже, сейчас слишком тяжело, больно, каждое слово и воспоминание по живому режет. Мы искреннее благодарим всех, кто так близко к сердцу принял нашу беду. Уже на третий день после случившегося наши дети, одетые, обутые, со всеми необходимыми школьными принадлежностями, пошли в школу. У нас сгорело всё – не только дома, документов, одежды, но иголки, чашки, ложки не осталось. Сегодня благодаря вам всё необходимое для жизни у нас уже есть. И самое главное – на собранные средства, добавив небольшую сумму, взятую в долг, мы сумели приобрести дом. В нём есть вода, ванная комната, стенка от прошлых хозяев, друзья привезли диван и детскую кроватку, есть одежда и обувь, посуда, постельные принадлежности, игрушки и продукты питания. Партия «Единая Россия» помогла не только деньгами. Представители её отделения «Молодая гвардия» в лице Д.А. Давыдова, председателя федерального координационного совета, привезли канцелярские товары для детей, игрушки, бытовую технику, так что на первое время есть всё необходимое. Уже через две недели после случившегося мы перебрались в пусть пока и не обжитый, но свой дом. Мы даже предположить не могли, что так скоро у нас появится собственная крыша над головой. Помощь каждого из вас, дорогие земляки, жители района, представители партии «Единая Россия», для нас стала поистине бесценной. Ещё раз от всей нашей семьи каждому из вас низкий земной поклон и огромное спасибо. Пусть ваши семьи никогда не посетит беда, а на жизненном пути встречаются только такие же благородные, отзывчивые люди как вы».

Мне кажется, эта заметка не столько про благодарность, она скорее о чуткости и деликатности, об отзывчивости и сострадании, она о том, что только вместе мы сила, о доброте и счастье. Ведь, даря добро другим и получая его в ответ, человек чувствует себя счастливым.

Алла ФИРСОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877