• Главная
  • Край родной
  • Волгоградцам предлагают выбрать на майские выходные любой из 50 туристических маршрутов

Волгоградцам предлагают выбрать на майские выходные любой из 50 туристических маршрутов

В природных парках региона для туристов предусмотрены как пешие, так и автомобильные маршруты с посещением уникальных природных, культурно-исторических объектов, предусмотрена возможность организации сплавов и отдыха вблизи водоемов. 

По информации облкомприроды, волгоградцы и гости области могут посетить биосферный заповедник Волго-Ахтубинской поймы, знаменитое озеро Эльтон; посмотреть на валуны-великаны в природном парке «Нижнехоперский»; увидеть самые высокие в Европе меловые горы в «Донском», ландшафтные комплексы, сочетающие леса и пустынные пески в «Усть-Медведицком», знаменитые Столбичи и Щербаковскую балку – в природном парке «Щербаковский».

 

Для ценителей отдыха у воды организованы зеленые стоянки и места массового отдыха в природных парках «Донской», «Усть-Медведицкий», «Цимлянские пески», «Щербаковский», «Волго-Ахтубинская пойма». 

Тем, кто интересуется 
историей родного края, бытом и традициями казаков, поволжских немцев и татар, будут интересны экскурсии в природные парки «Нижнехоперский», «Цимлянские пески», «Щербаковский». биосферного заповедника Волго-Ахтубинской поймы. Маршрут «Купола над Доном» проходит по одному из древнейших поселений нашей области — станице Усть-Медведицкой (ныне — город Серафимович). Сотрудники «Усть-Медведицкого» парка расскажут о возникновении станицы и познакомят экскурсантов с объектами архитектуры ХIХ века, церковью во имя Воскресения Господня с приделом Николая Чудотворца и Троицкой церковью. 

Во всех парках разработаны туры выходного дня. Например, посетителям «Эльтонского» смогут предложить короткую, двухчасовую экскурсию «Улаган – прошлое и настоящее»или 147-ми километровый автомобильно-пеший маршрут «Семиречье», рассчитанный на семь–восемь часов пути. В «Нижнехоперском» гостей ждет полное впечатлений путешествие по реке Хопер, за каждым поворотом которой открываются живописные пейзажи: дикая степь сменяется пойменными лесами и лугами, белопесчаными пляжами, меловыми обрывами, пойменными озерами, богатыми рыбой. На этом пути можно встретить постоянных обитателей Хоперской поймы — серую цаплю, краснокнижного орлана-белохвоста и степного орла. 

Для качественной организации путешествия или экскурсии рекомендуется заранее обращаться в природные парки по телефонам или электронной почте и сообщать сотрудникам о дате приезда и своих предпочтениях. Тем, кто предпочитает отдыхать самостоятельно, важно помнить, что на территории региона продолжается пожароопасный сезон. Леса и зеленые массивы можно посещать при строгом соблюдении правил пожарной безопасности. 

http://riac34.ru/news/102321/

Фото из архива «Победа.ру».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877