У хлеборобов горячая пора

Уборка зерновых культур продолжается. Крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Анатольевича Глушенко в числе тех, где уже завершили обмолот озимой пшеницы и заканчивают сбор урожая тритикале.
Хозяйство М.А. Глушенко довольно крупное – 3800 гектаров земли. В этом году под зерновыми находится более 1000 гектаров пашни. Уборка здесь проходит без особых проблем. Озимая пшеница уже в закромах. Тритикале обмолочен на большей части площадей. Также на полях поспевает 800 га ячменя и более 1000 га подсолнечника. Вместе с уборкой проходит культивация паров.

Данилов А.И. и внучка Лера

После разговора с Михаилом Анатольевичем мы отправились на поля, где трудятся в полную силу работники крестьянско-фермерского хозяйства.
Прибыли на место. Комбайнёры делали в клетке последний круг жатки тритикале, а водители КамАЗов и тракторов на кромке поля ждали завершения. Чуть в стороне дежурит трактор с противопожарным оборудованием.
На новом комбайне ACROS трудится А.И. Данилов, проработавший на родной земле долгие годы. Как говорит руководитель КФХ, «настоящих механизаторов немного, и достичь вершин мастерства в этом деле дано не каждому». Александр Иванович смог. За свою трудовую деятельность он освоил всю прицепную сельскохозяйственную технику и многие виды транспорта. Во время уборки озимых культур каждый солнечный день дорог. И только от опыта и умения комбайнёра зависит, насколько быстро и качественно будет сделана работа.