27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В Кумылженском районе молодёжь активно пользуется Пушкинской картой

С 1 февраля молодые люди от 14 до 22 лет смогут по карте приобрести билеты на российские фильмы, созданные при поддержке министерства культуры и фонда кино. В течение года на это можно использовать до 2 тысяч рублей.

Фото из архива «Победа.ру», носит иллюстративный характер.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, возможность просмотра кинофильмов отечественного производства будет включена в Пушкинскую карту, с этой целью ее номинал в 2022 году увеличен с 3 до 5 тыс. рублей.
Пушкинская карта стала очень востребованной и в нашем районе. В 2021 году ее оформили 383 юных жителей хуторов и станиц, и уже более 600 раз ею воспользовались, посетив выставки Кумылженского краеведческого музея. С середины января Пушкинской картой можно будет воспользоваться при покупке билетов на концерты, театральные представления в культурно-досуговом центре (Кумылженском ДК), а с 15 февраля — и в кинотеатре.
Напомним, что «Пушкинская карта» работает в рамках нацпроекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта (виртуальная или пластиковая) для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет включительно, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляются государством.
Виктория ПАВЛОВА.