Карантин не затронул хутора и станицы Кумылженского района

В Кумылженском районе ликвидирован очаг АЧС. Заболевание было выявлено у дикого кабана, что упростило работу по предупреждению распространения болезни. Более того, хищники и птицы не успели растащить останки заболевшего животного, поэтому карантин не затронул ни одного населённого пункта и распространялся исключительно на место обнаружения кабана.

Напомним, что на территориях, где вводится карантин, нельзя перемещать свиней за пределы подворья. Запрещено также отстреливать и перевозить диких кабанов. А владельцам участков, где обнаружен очаг заражения, нельзя продавать мясо и продукты животноводства. В областном бюджете на такие случаи заложены средства для компенсации.

Добавим, специалисты регулярно мониторят ситуацию в лесничествах и охотхозяйствах на предмет АЧС. Помимо этого, в регионе проводится профилактическая работа – как в небольших ЛПХ, так и в крупных КФХ и на производственных площадках. Благодаря этому удаётся вовремя принимать необходимые меры.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877