В «Нижнехопёрском» парке рыбе дали кислород

Сотрудники природного парка «Нижнехопёрский» завершили плановые мероприятия по профилактике замора рыбы в озёрах, расположенных на тринадцати водоемах Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского районов.

Фото из архива «Победа.ру».

Ежегодно с наступлением устойчивых морозов, когда толщей льда покрываются небольшие протоки и озера, обитатели водоемов испытывают кислородное голодание. В результате погибает не только рыба, но и растения. Предотвратить массовую гибель живых организмов – задача, которую в этот период решают сотрудники природных парков.

Как рассказали сотрудники парка, в борьбе с замором специалисты используют комбинированный метод. Сначала на нескольких участках водоёма осуществляется продувка воды с помощью мотопомпы. В результате большое количество воздуха закачивается под лёд и участвует в дальнейшем газообмене. Затем в оставшиеся лунки вставляются пучки стеблей околоводных растений, которые обеспечивают поступление воздуха даже при условии, если вокруг все покроется льдом.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877