• Главная
  • Новости
  • Волгоградская область развивает движение студенческих отрядов

Волгоградская область развивает движение студенческих отрядов

Вовлечение молодежи в реализацию социально значимых проектов, поддержка и развитие движения "Российские студенческие отряды" (РСО) стали главными темами заседания межведомственной комиссии по поддержке студотрядов Волгоградской области. Под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой участники мероприятия, состоявшегося в онлайн формате, подвели итоги прошлого года, рассмотрели планы на 2021-й.

Участие в обсуждении приняли активисты движения, специалисты в сфере молодежной политики, ректоры вузов, колледжей и техникумов региона. "Развитие студенческих отрядов – приоритетное направление молодежной политики Волгоградской области. Активисты принимают участие в решении государственных и региональных задач, участвуют в социально значимых и добровольческих акциях, помогают в строительстве крупнейших объектов, совершенствуют профессиональные навыки, работая в крупнейших организациях", – обратилась к участникам Зина Мержоева. Она подчеркнула, что молодое поколение студентов продолжает традиции в важном и нужном деле. Главная задача сегодня – развивать движение, вовлекая студентов вузов и колледжей.

Движение студенческих отрядов в Волгоградской области насчитывает более трех тысяч бойцов из 23 образовательных организаций. Самые многочисленные объединения функционируют в ВолгГТУ, ВГСПУ, ВолГАУ. В их числе строительные, сельскохозяйственные, педагогические, сервисные, медицинские и отряд проводников.

В 2020 году активисты работали более чем на 20 объектах строительного и сельскохозяйственного секторов; студенты сервисного направления трудились в детских лагерях и крупных гостиничных комплексах на побережье Черного моря. В 2019-м три отряда были заняты на всероссийской стройке "Север" в республике Саха, космодроме "Восточный". Молодежь также внесла свой вклад в реконструкцию скульптуры "Родина-мать зовет!" и возведение стадиона "Волгоград Арена".

Сегодня один из главных проектов – участие в реконструкции кинотеатра "Победа", который после масштабного ремонта станет частью территории детства. Большой объем работ выполнен в аграрном секторе: студотрядовцы занимались посадкой, выращиванием, сбором урожая. В 2020 году впервые в истории РСО стартовала всероссийская акция "Снежный десант". Бойцы участвовали в донорских акциях, благоустраивали памятники, устраивали субботники – очистили берега ерика Верблюд, помогали в посадке кустовых роз, акаций на территории домов-интернатов.

Итогом заседания стало награждение десяти лучших бойцов, командиров и комиссаров Волгоградского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" за добросовестное отношение к работе в студенческих отрядах, проявление инициативы и развитие деятельности отрядов в Волгоградской области – награды получили: Роман Колосков, Мария Матасова, Мария Рязанова, Екатерина Гордиенко, Яна Сергеева, Иван Беляков, Алексей Рыжко, Арина Давиденко, Данила Сукочев, Елизавета Калякина. 

Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877