• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области прививку от COVID-19 сделали 100 тысяч человек

В Волгоградской области прививку от COVID-19 сделали 100 тысяч человек

85-летний ветеран труда Станислав Иосифович Анцвер стал 100-тысячным жителем Волгоградской области, получившим защиту от коронавирусной инфекции. Вакцинацию первой компонентой «Спутника V» мужчина прошел в поликлинике Среднеахтубинской центральной районной больницы: иммунизацию перенес хорошо и чувствует себя отлично.

В Волгоградской области прививку от COVID-19 сделали 100 тысяч человек

Станислав Иосифович Анцвер более 30 лет проработал на Крайнем Севере, сейчас проживает в Среднеахтубинском районе. В медицинское учреждение он приехал в сопровождении дочери. По словам мужчины, решение о вакцинации принял сам, поскольку внимательно следит за тем, что происходит в Волгоградской области, стране и мире. С интересом читает и про отечественные вакцины от коронавируса.

«Я стал первым в нашей семье, кто решил сделать прививку. Родные отнеслись положительно. Уверен, что они последуют моему примеру, в том числе внуки и правнуки», — рассказал Станислав Иосифович.

Добавим, сегодня в волгоградский регион поступила очередная партия «Спутник V» в количестве 13 500 доз — вакцина распределяется между всеми прививочными центрами; в медучреждениях сформирован необходимый запас препарата.

По информации облздрава, всего с начала прививочной кампании в субъект поступили уже более 135 тысяч комплектов вакцины от COVID-19. В настоящее время завершили иммунизацию порядка 63 тысяч жителей Волгоградской области. 54% провакцинированных — граждане старше 60 лет.

Сделать прививку жители могут в любом из 58 стационарных прививочных пунктов, также действуют 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады. Людей старшего возраста, проживающих в удалённых сёлах и хуторах, на прививку доставляют бесплатно на машинах соцзащиты, поступивших в субъект в рамках федерального и одноимённого регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Записаться на вакцинацию можно, позвонив по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или воспользовавшись порталом Госуслуг.

Напомним, массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по проведению массовой вакцинации. В частности, по открытию передвижных прививочных пунктов в крупных ТЦ, организации выездов мобильных бригад на предприятия региона. 

Юрий Антонов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877