• Главная
  • Новости
  • Андрей Бочаров поручил открыть дополнительные пункты вакцинации

Андрей Бочаров поручил открыть дополнительные пункты вакцинации

На оперативном совещании в администрации Волгоградской области глава региона поставил задачу по увеличению количества прививочных пунктов. Кроме того, он поручил подготовить дополнительные профилактические меры для сдерживания новой волны пандемии COVID-19.

Волгоградская правда

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Волгоградской области привились от коронавируса более 500 тыс. человек. Однако эпидемиологическая ситуация по-прежнему напряженная, поскольку зафиксирован рост количества заболевших и госпитализированных, причем с большой долей пациентов в возрасте от 18 до 49 лет и преобладающим «семейным» характером заражения.

Увеличилось и количество случаев тяжелой формы болезни, также отмечается прирост числа амбулаторных больных. Всем оказывают необходимую медпомощь в соответствии с протоколами лечения и тяжестью заболевания.

Оперативный штаб и органы исполнительной власти Волгоградской области принимают все необходимые меры для снижения скорости распространения коронавируса.

«Обращаю внимание, что необходимо неукоснительно соблюдать все профилактические и ограничительные меры, рекомендованные главным санитарным врачом и оперативным штабом Волгоградской области, и продолжить обеспечение жесткого контроля за соблюдением всех противоэпидемических мер и правил», — подчеркнул Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

Он поручил до конца текущей недели представить дополнительные меры профилактического характера; они будут проработаны совместно с профессиональными сообществами. Особое внимание губернатор уделил вакцинации. Он сообщил, что в нашем регионе уже получили прививку от коронавируса более 500 тыс. человек, вакцина поступает по графику Минздрава РФ.

В течение недели необходимо развернуть на базе музея «Россия. Моя история» центр вакцинирования без предварительной записи, – поручил Бочаров.

Также будет проработан вопрос по открытию дополнительных пунктов вакцинации в муниципалитетах региона.

Александр Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877