• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области принимаются дополнительные меры для сдерживания ковида

В Волгоградской области принимаются дополнительные меры для сдерживания ковида

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл оперативное совещание. Глава региона поставил задачи по увеличению числа прививочных пунктов, проработке дополнительных профилактических для сдерживания скорости распространения COVID-19 и другие.

 Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной — отмечается рост числа заболевших и госпитализированных (в значительной части это люди в возрасте от 18 до 49 лет), при этом преобладает семейный характер заражения.

 

Растет число случаев тяжелой формы болезни, увеличивается количество пациентов в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Также отмечается прирост числа амбулаторных больных. Всем оказывают необходимую медпомощь в соответствии с протоколами лечения и тяжестью заболевания.

 

Оперативным штабом, органами исполнительной власти Волгоградской области, структурными подразделениями принимаются все меры, направленные на снижение скорости распространения коронавирусной инфекции.

 

«Обращаю внимание, что необходимо неукоснительно соблюдать все профилактические и ограничительные меры, рекомендованные главным санитарным врачом и оперативным штабом Волгоградской области, и продолжить обеспечение жесткого контроля за соблюдением всех противоэпидемических мер и правил», — подчеркнул Андрей Бочаров, поставив задачу руководителям рабочих групп оперштаба до конца текущей недели представить проработанные совместно с профессиональными сообществами дополнительные меры профилактического характера, направленные на сдерживание скорости распространения коронавируса и обеспечение безопасной деятельности предприятий и организаций реального сектора экономики.

 

Особое внимание глава региона уделил прививочной кампании, отметив, что в настоящее время в Волгоградской области иммунизировано уже более 500 тысяч человек. Вакцина от COVID-19 поступает согласно графику Минздрава России.

 

«Считаю необходимым с целью расширения возможностей по вакцинированию жителей, повышения доступности и удобства обслуживания, в течение недели развернуть на базе музея «Россия — моя история» центр вакцинирования без предварительной записи. Также поручаю представить предложения по открытию дополнительных пунктов вакцинации в муниципальных образованиях Волгоградской области», — поставил задачи Андрей Бочаров.

https://riac34.ru/news/132979/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877