• Главная
  • Новости
  • Врач назвал причину боли в руке после прививки от коронавируса

Врач назвал причину боли в руке после прививки от коронавируса

Врач назвал причину боли в руке после прививки от коронавируса
Введение большого количества вакцины вызывает реакцию кожи и мышц, поэтому человек может испытывать неприятные ощущения в руке после прививки от коронавируса. Об этом во вторник, 8 июля, заявил врач-терапевт Виктор Лишин.
«Вводится компонент вакцины, в котором есть частица соединенных аденовируса и коронавируса. При взаимодействии кожи и мышц с веществом может происходить реакция, потому что вводится сразу большое количество компонента. В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — объяснил Лишин в интервью «URA.RU».

Кроме того, по словам врача, во время укола медик может задеть нервное окончание, что вызывает болезненные ощущения у пациента.
С мнением специалиста согласилась и врач-терапевт Лариса Алексеева, отметив, что у каждого человека разный порог чувствительности к боли.
«Если правильно поставить укол, то ничего болеть не будет. Существует такое понятие, как болезненность в месте инъекций. Чувствительность у людей разная. Все делается стерильно, но болеть может из-за технической погрешности», — сообщила Алексеева.
Ранее в этот день врач-эпидемиолог Ольга Ненастина сообщила, что иммунитет к коронавирусу, сформировавшийся в результате болезни и после прививки, разный: один реагирует быстрее, другой является более универсальным.
В тот же день сообщалось, что в правительстве Москвы прививку от коронавируса сделал 71% госслужащих.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия стремится к коллективному иммунитету к коронавирусу на уровне 80% вакцинированных граждан.
С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.
Источник: https://iz.ru/1192478/2021-07-13/vrach-nazval-prichinu-boli-v-ruke-posle-privivki-ot-koronavirusahttps://iz.ru/1192478/2021-07-13/vrach-nazval-prichinu-boli-v-ruke-posle-privivki-ot-koronavirusa

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877