Систему оповещения Кумылженского района ждут изменения

В Волгоградской области начался процесс создания новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН). До конца года сегменты РАСИОН начнут работать во всех муниципальных образованиях региона, в том числе и в Кумылженском районе.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

— Прежняя система централизованного оповещения населения Кумылженского района была построена и введена в эксплуатацию более 30-40 лет назад. Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН) существенно сократит расходы на обслуживание оборудования, а также обеспечит гибкость управления, что повлияет на скорость оповещения, — пояснил начальник отдела ГО ЧС района И.Н. Федотов.
Отметим, что работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений в Волгоградской области ведется во всех отраслях, часть мероприятий включена в нацпроект «Цифровая экономика». В регионе уже действуют более 50 информационных систем; закончена работа по переходу на цифровой телевизионный сигнал; продолжается обеспечение отдаленных населенных пунктов высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью. Формирование цифрового контура направлено на создание современной комфортной среды на всей территории Волгоградской области, повышение качества жизни людей.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877