• Главная
  • Новости
  • Правительство России утвердило обязательное использование приложения "Путешествую без COVID-19" при въезде в РФ

Правительство России утвердило обязательное использование приложения "Путешествую без COVID-19" при въезде в РФ

Правительство утвердило распоряжение от 20 июля 2021 года №1998-р, вносящее изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. №635-р. и устанавливающее требование о необходимости предъявления иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также гражданами Республики Белоруссия, отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации. 

Отрицательные тесты ПЦР с помощью этого приложения с 25 июля должны будут предъявлять иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Республики Белоруссия, въезжающие в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации по перечню согласно приложению № 2 к распоряжению №635-р. Исключение сделано для  лиц, въезжающих в Россию из третьих государств через территории государств - членов Евразийского экономического союза транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими сделанного не ранее чем за три дня до визита отрицательного результата проведенного на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию. 

А с 1 сентября приложение станет обязательным для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации по перечню согласно приложению № 2 к распоряжению №635-р. Исключение - лица, въезжающие в Россию из третьих государств через территории государств - членов Евразийского экономического союза транзитом либо с кратковременной остановкой. Но таким путешественникам также необходимо иметь на руках справку с результатами отрицательного теста ПЦР на коронавирус, отобранного не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также предъявить билеты и (или) посадочные талоны по всему маршруту следования.

 



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877