В Волгоградской области стартовала вакцинация от гриппа

Первые партии вакцин от гриппа «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» уже распределены по медицинским учреждениям региона. В первую очередь прививки получают дети старше шести месяцев и беременные женщины.

В Волгоградской области стартовала вакцинация от гриппа

По информации облздрава, четырехвалентная инактивированная расщепленная вакцина «Ультрикс Квадри» — для детей и беременных женщин — доставлена в волгоградский регион в количестве 282 350 доз. Препарат для взрослых «Совигрипп» — в количестве 350 830 доз. В рамках иммунизации планируется привить от гриппа не менее 60% населения региона. Вакцинировать граждан будут на добровольной основе.

Врачи-инфекционисты напоминают, что иммунизация против гриппа является ключевым фактором для снижения осложненных форм течения COVID-19 и предотвращения смешанных инфекций. Любая болезнь, вызванная двумя и более микроорганизмами, протекает и переносится заболевшим значительно тяжелее. Вакцинация остается наилучшим методом профилактики гриппа и снижения риска серьезных осложнений.

Напомним, в ходе заседания регионального Клинического совета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу проработать методику проведения вакцинации от гриппа с учётом продолжающейся вакцинации от коронавирусной инфекции.

Юрий Антонов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877