• Главная
  • Новости
  • Роспотребнадзор сообщил об отсутствии характерных только для COVID симптомов

Роспотребнадзор сообщил об отсутствии характерных только для COVID симптомов

Симптомов, которые характерны исключительно для коронавирусной инфекции, до сих пор не выявлено. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

 

В качестве самых распространенных жалоб при заболевании COVID она назвала температуру, которая наблюдается у большинства (78%) пациентов, и кашель, на который жалуются более половины (57%) заболевших. При этом повышение температуры, как правило, не превышает 38 градусов.

Характерны в том числе симптомы общей интоксикации, которые проявляются в боли в мышцах и суставах, головной боли и слабости, что наблюдается у 15–40% пациентов. Кроме того, каждый пятый жалуется на нарушения желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота и рвота.

«Встречаются также различные элементы сыпи на кожных покровах, которые обычно описываются у пациентов, проходящих лечение в стационаре. Но кожные изменения могут быть также связаны и с воздействием лекарственных препаратов, а также обострением имеющейся у пациента другой патологии», — сообщила эксперт в ходе беседы с «РИА Новости».

В перечень редких симптомов входят такие жалобы, как заложенность носа и ушей, конъюнктивит, а также першение в горле.

Так или иначе, отметила Пшеничная, все перечисленные проявления коронавируса могут встречаться и в других заболеваниях.

Однако ученым из Великобритании ранее, 30 августа, удалось зафиксировать изменение симптомов заболевания коронавирусом: так, в декабре 2020 года пациенты, как правило, жаловались на боли в горле, кашель, лихорадку и потерю обоняния. Зимой 2021 года перечень типичных проявлений инфекции пополнили, например, кишечные симптомы.

Источник: https://iz.ru/1218192/2021-09-07/rospotrebnadzor-soobshchil-ob-otsutstvii-kharakternykh-tolko-dlia-covid-simptomov

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877