• Главная
  • Новости
  • Волгоградская область к проведению выборов полностью готова

Волгоградская область к проведению выборов полностью готова

Менее суток осталось до старта выборов депутатов в Госдуму, жители региона выберут парламентариев по 4 одномандатным округам из 33 кандидатов от десяти политических партий. Председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин заявил о полной готовности региона к выборам.

Волгоградская правда

Для проведения голосования изготовлено 1 млн 832 тыс. 350 избирательных бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу, столько же – для голосования по одномандатным избирательным округам.

Востребованной формой голосования остается механизм «Мобильный избиратель», позволяющий голосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения избирателя.

Если избирательный участок, на который «прикрепился» избиратель, находится за пределами его одномандатного избирательного округа, то в таком случае он получит только один бюллетень для голосования за политическую партию. Таково требование законодательства, – объяснил на специальном брифинге Виктор Черячукин.

В настоящее время избирательные комиссии Волгоградской области полностью готовы к проведению выборов, особое внимание будет уделено соблюдению требований Роспотребнадзора. На всех избирательных участках обеспечат температурный контроль для избирателей, выдадут маски, перчатки и индивидуальные ручки.

В помещениях участковых избирательных комиссий нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, с кабин для голосования будет снята передняя шторка, но при этом сама она будут расположена так, чтобы сохранилась тайна голосования. Членов участковых комиссий обязали использовать маски, перчатки, лицевые экраны и перегородки на столах.

Все три дня на участках будут работать члены комиссии с правом совещательного голоса, назначенные партиями и кандидатами, а также наблюдатели, в том числе от Общественной палаты. Круглосуточное видеонаблюдение будет обеспечено на участках, где голосуют более 80% избирателей Волгоградской области, на остальных избирательных участках будут установлены видеорегистраторы. Доступ к трансляции будут иметь помимо избирательных комиссий, партии и кандидаты. На площадке Общественной палаты Волгоградской области будет работать центр общественного наблюдения.

http://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradskaya-oblast-k-provedeniyu-vyborov-polnostyu-gotova-119009/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877