Донорами антиковидной плазмы стали 5193 волгоградца

Волгоградским инфекционным госпиталям выдано около 1002 литров антиковидной плазмы. Всего с мая 2020 года донорами стали 5193 жителя Волгоградской области.

 Как сообщили в пресс-службе администрации области, в числе доноров — 754 жителя региона, которые сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы после прохождения двух этапов вакцинации от коронавируса. Клинические исследования установили, что в плазме вакцинированных лиц на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител и ее применение в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека.

От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары для лечения пациентов, составляет более 20 литров.

Необходимо подчеркнуть, что переливание антиковидной плазмы не является самостоятельным методом лечения, а выступает как вспомогательная терапия. Случаев ухудшения состояния пациентов не зафиксировано.

Модернизация службы крови станет отдельным направлением программы развития системы здравоохранения Волгоградской области — такое решение принял губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Волжский. Обновлённый центр крови в городском округе уже начал приём первых доноров.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной. В субъекте предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19 — дополнительные задачи перед профильными ведомствами поставил глава региона в ходе проведения заседания регионального Оперативного штаба, обратив особе внимание на дополнительные меры защиты от коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний людей старшего возраста.



https://riac34.ru/news/136188/

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877