• Главная
  • Новости
  • Медицинские учреждения Волгоградской области продолжают оснащать кислородным оборудованием

Медицинские учреждения Волгоградской области продолжают оснащать кислородным оборудованием

Десять единиц высокопроизводительного кислородного оборудования — газификаторов и концентраторов — до конца года будут дополнительно введены в эксплуатацию в медицинских учреждениях Волгоградской области. Установка техники, приобретённой за счет средств областного бюджета, позволит больницам перейти с баллонного кислорода на другие формы обеспечения медицинским газом. Задачу по увеличению поставок как баллонного, так и жидкого медицинского кислорода перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Медицинские учреждения Волгоградской области продолжают оснащать кислородным оборудованием

По информации облздрава, кислородными газификаторами ёмкостью от 3 до 10 кубометров оснастят волжские больницы № 1 им. С.З. Фишера и № 3, Михайловскую и Урюпинскую центральные районные больницы. В Волгоградской клинической больнице скорой медицинской помощи № 15 монтаж уже завершён.

Кислородными концентраторами производительностью от 25 до 42 куб. м/час оснастят Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, областную клиническую больницу № 3, детскую клиническую больницу № 8, больницу № 16 и городскую больницу № 1 Камышина.

Отметим, развёрнутые инфекционные стационары в период подъема заболеваемости расходуют в среднем 57 тонн кислорода в сутки, что составляет более 22 тонн жидкого кислорода и более 3 тысяч баллонов. К слову, порядка 99% пациентов инфекционных стационаров — не привиты, в связи с чем, их заболевание протекает в более тяжёлой форме, и, как правило, нуждается в кислородной поддержке.

Добавим, персонал всех инфекционных стационаров региона проходит обучение по работе с кислородным оборудованием. Организованы регулярные проверки.

Юрий Антонов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877