С 8 ноября волгоградцы могут получить QR-код по новым правилам

Теперь его выдают вместе с бумажным сертификатом.

Сегодня, 8 ноября, для всех регионов России вступили в силу изменения, касающиеся формы сертификата о вакцинации против COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Приказ Министерства здравоохранения опубликован на сайте правовой информации.

 С 8 ноября волгоградцы могут получить QR-код по новым правилам

В документе сказано об утверждении новой формы сертификата о профилактических прививках против COVID-19 или медицинских противопоказаниях к вакцинации. Уточняется, что все сертификаты, сформированные и выданные до этих нововведений, автоматически переоформятся на портале госуслуг. На это есть достаточно времени - до 1 марта.

Сертификат будет содержать основные данные о его обладателе, вакцинации и ревакцинации, обо всех противопоказаниях и о перенесенном коронавирусе. В документе будет обозначен и QR-код. Документ будет на русском и на английском языках. Его также можно получить и в бумажном виде.

В начале ноября Волгоградская область вошла в топ-20 регионов по темпам вакцинации. По последним данным, коллективный иммунитет в регионе сформирован на 49,1%. Оба компонента вакцины сделали больше миллиона жителей.

https://gorvesti.ru/medical/s-8-noyabrya-volgogradtsy-mogut-poluchit-qr-kod-po-novym-pravilam-109646.html

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877