В центре Ковентри появится Площадь Волгограда

В центре британского города Ковентри появится памятник Сталинградской Победе. Об этом проинформировал лорд-мэр Ковентри Энтони Скиппер во время пребывания на праздновании 75-летия Победы под Сталинградом.

В центре Ковентри появится Площадь Волгограда

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, идея принадлежит британской стороне. По словам лорда-мэра Ковентри, она стала результатом многолетних связей британского и российского городов, являющихся основателями и законодателями международного побратимского движения.

Предполагается, что памятник будет открыт осенью 2018 года, а его центральным фрагментом станет мемориальная плита с изображением герба российского города-победителя и поясняющей надписью. У ковентрийцев есть предложение назвать прилегающую к памятнику территорию «Площадь Волгограда». Главы Ковентри и Волгограда обсудили проект будущего мемориала, отметив его большое просветительское значение в наши дни.

Это новый шаг в сторону здравого смысла, сохранения исторической памяти на уровне общественной дипломатии. Люди всего мира должны понимать, что такое война и фашизм. И должны знать, кто именно освободил Европу от фашизма, – прокомментировал британскую инициативу Андрей Косолапов.

– Побратимские отношения Сталинграда и Ковентри зародились в 1944 году, когда еще шла Вторая мировая война, они проверены и огнем, и временем, – отметил господин Энтони Скиппер.

Напомним, что народная дружба двух городов выдержала даже долгие годы холодной войны. Так, в ноябре 1954 года появилось совместное воззвание городов-побратимов Сталинграда и Ковентри к Организации объединенных наций. В нем оба города, потерпевшие почти полное разрушение и громадные человеческие потери в ходе Второй мировой войны, выступили с призывом отмены ядерного и водородного оружия.

Теперь, в год 75-летия Сталинградской Победы, в центре Ковентри появится памятник одному из самых грандиозных сражений в мировой истории. Представители Ковентри отметили, что торжества в честь 75-летия Сталинградской Победы, прошедшие в эти дни в Волгограде с участием 28 зарубежных делегаций из 15 стран мира, были организованы на высочайшем уровне и стали важным событием на пути сближения разных народов и стран.

http://riac34.ru/news/88180/

Фото: пресс-служба Волгоградской гордумы

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877