• Главная
  • Новости
  • В пяти городах США впервые состоялась акция «Спасибо, Сталинград»

В пяти городах США впервые состоялась акция «Спасибо, Сталинград»

В США впервые состоялась акция, приуроченная к 75-летней годовщине Победы в Сталинградской битве. Как сообщает ТАСС, она проводилась со 2 по 4 февраля, сразу в пяти городах - Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сакраменто (штат Калифорния), Чикаго (Иллинойс) и Орландо (Флорида). 

В пяти городах США впервые состоялась акция «Спасибо, Сталинград»

По словам координатора всеамериканской акции «Спасибо, Сталинград», соруководителя некоммерческой организации «Русский альянс в США» Веры Скорцескул, своеобразный флешмоб был инициирован международным фондом «Сталинградская битва», призвавшим людей в разных странах мира записать видеоролики со словами благодарности Сталинграду и его героям. 
«В основном люди... записывали видеокадры со словами благодарности Сталинграду, ставшему переломным этапом в борьбе с нацизмом, и выкладывали их в социальных сетях. Однако в Сан-Франциско мы расширили эту акцию, обращаясь с просьбой к рядовым прохожим, жителям и туристам города рассказать о том, что они знают о Сталинграде", - приводит слова Веры Скорцескул информагентство. 
В таком опросе приняли участие более 70 человек, разных национальностей. Координаторы акции были приятно удивлены, когда поняли, что очень многие из них не только слышали о битве, но могли рассказать о ней более подробно. Согласно результатам опроса, о Сталинградской битве и ее значении в победе во Второй мировой войне знают не только соотечественники, но и жители европейских стран, а также КНР, в том числе дети. 
В Орландо организаторы акции устроили целый фестиваль в честь 75-летия победы в Сталинградской битве, в котором приняли участие около сотни человек, - с песнями, танцами и стихами, посвященными событиям военных лет. 
Напомним, что юбилей Сталинградской Победы с широким размахом был отмечен в Волгоградской области. 2 февраля Волгоград стал международным центром проведения торжеств, посвящённых 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Мероприятия были организованы на самом высоком уровне. В них приняли участие президент РФ Владимир Путин, послы иностранных государств, видные политики и государственные деятели.

Фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/88186/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877