Волгоградских детей будут защищать от пагубного интернета

На территории области стартовал федеральный проект «Безопасность детей и подростков в сети интернет». В основе его лежат волгоградские практики сторонников партии «Единая Россия», которые организовали дискуссионную площадку на тему компьютерной безопасности детей и подростков. 

Волгоградских детей будут защищать от пагубного интернета

Проект начался обсуждением проблемы на площадке Волгоградского института бизнеса, где собрались заместители директоров по воспитательной работе 140 городских школ. В разговоре приняли участие и представители региональной исполнительной, законодательной власти, члены научного сообщества, эксперты, сотрудники правоохранительных органов. Участники дискуссии смогли поближе познакомиться с материалом, разработанным по инициативе проекта «Клуб сторонников», при поддержке Лаборатории Касперского и психологов телефона доверия для подростков, детей и их родителей, педагогического сообщества. 
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального отделения «Единой России», во время обсуждения эксперты озвучили информацию об актуальности проблемы безопасности детей во всемирной паутине, способах борьбы с негативным содержанием интернет-сайтов и технологиях реализации предложенных инициатив. В свою очередь, педагоги признали растущую опасность, исходящую из виртуального мира. 
Уже в ближайшее время учителям, родителям и детям через образовательные учреждения, общественные организации, занимающиеся проблемами защиты детства в Волгоградской области, будут направлены памятки, сформированные на основе обобщенных предложений и инициатив, представленных на «круглом столе». По словам членов совета сторонников партии, в эту работу будет вовлечено максимальное количество участников – как экспертов, так и непосредственно педагогических коллективов. 
«Совмещение опыта и знаний педагогов, влияния на детей родителей и применение современных отечественных технологий позволит нам создать мощную систему по противодействию растущим угрозам в интернете. Выступая единым фронтом мы не только минимизируем риски пагубного влияния всемирной сети, но и плюс ко всему больше будем участвовать в жизни детей, - прокомментировал председатель Волгоградского совета сторонников «Единой России» Александр Аникин. - Данный проект позволяет обратить внимание на проблему «информационного одиночества» подростков, которые в потоке огромной информации просто теряются, получая в большинстве случаев пагубную для них информацию. Мы должны больше и чаще общаться со своими детьми, на многие вопросы лучше нас, учителей, родителей, никто не даст ответы».

http://riac34.ru/news/88356/

Фото: Александр Куликов

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить