Бизнесу могут отменить льготы из-за «левых» сотрудников

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин подготовил проект закона, в соответствии с которым компании будут лишать налоговых льгот и преференций, если те отказываются от официального оформления сотрудников, тем самым снижая расходы по НДФЛ. Как сообщает «Парламентская газета», законопроект сейчас изучают в правительстве, планируется, что в конце февраля он будет внесен в Госдуму.

Бизнесу могут отменить льготы за «левых» сотрудников

По информации счетной палаты, крупный капитал в России получает ежегодные налоговые льготы на сумму 9,5 триллиона рублей. При этом огромная доля работников в таких компаниях трудится неофициально. Это формирует проблему как для самих сотрудников, поскольку они не могут обеспечить себе будущую пенсию, так и для бюджета. Инспекция по труду, прокуратура и суды регулярно выявляют таких нарушителей.

Смысл законопроекта очень простой: если проверка выявила, что либо более 10 процентов персонала, либо более 100 работников заняты неофициально, то в отношении этой компании нужно отменить все налоговые преференции, – поясняет Шеин. – Пусть она в течение года платит налоги по обычной программе, без каких-либо льгот. Потому что укрывательство от налогов не должно оставаться безнаказанным. Компания, которая сэкономила миллионы на заработной плате сотрудников, заплатит эти несколько тысяч штрафа и пойдет дальше получать миллионами или десятками миллионов налоговые льготы от государства. Это неправильно. Здесь должны включаться другие рычаги воздействия.

В случае принятия законопроекта поправки будут внесены в статьи НК РФ о специальных налоговых режимах.

Татьяна Дмитриева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко (архив).

http://vpravda.ru/ekonomika/biznesu-mogut-otmenit-lgoty-iz-za-levyh-sotrudnikov-50607



Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877