• Главная
  • Новости
  • В ЦИКе заявили об отказе штаба Путина от бесплатного эфирного времени

В ЦИКе заявили об отказе штаба Путина от бесплатного эфирного времени

Штаб Владимира Путина заявил об отказе кандидата от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных государственных каналах, выделяемого для дебатов. Как сообщает ТАСС, об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова перед началом жеребьевки по распределению между кандидатами в президенты и выдвинувшими их партиями эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах. Как известно, действующий глава государства баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца. 

В ЦИКе заявили об отказе штаба Путина от бесплатного эфирного времени

Жеребьевка проведена 13 февраля по всей стране в преддверии начала агитационного периода в СМИ. Состоялась она и в Волгоградской области. Облизбирком провёл жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания. 
Эфирное время распределено по следующему принципу: треть времени выделена партиям, половина — дебатам, а оставшееся время отдано самим кандидатам для рекламных роликов и выступлений. 
В выборах Президента России участвует семь партийных кандидатов и один самовыдвиженец. При условии, что общее время вещания организации составляет более двух часов в день, на каждом из каналов будет выделено по 8,5 часов эфира на месяц (с 17 февраля до 17 марта). Бесплатный эфир предоставляется только в рабочие дни и в период так называемого «прайм-тайма», то есть в самое выгодное время. 
В число СМИ, на которых распределено эфирное время, входят телеканал «2ТВ», телеканалы региональной государственной организации телевещания – «Россия» («Россия-1») и «Российский информационный канал» («Россия-24»), «Первый волгоградский канал. Муниципальное телевидение Волгограда», Урюпинское телевидение, телеканал «Суровикинский вестник», а также три организации радиовещания – радио РОКС-Волгоград, радиоканал региональной государственной организации радиовещания – «Радио России. Волгоград», производственно-коммерческая фирма «Магнат». 
Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, за 28 дней до выборов, и завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Бесплатное эфирное время начнет выделяться кандидатам и партиям с 19 февраля. Бесплатный эфир для агитации кандидатов обязаны предоставлять пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». 

http://riac34.ru/news/88429/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877