27 января 2023
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Почта России и ВТБ запустили оплату доставки посылок через систему быстрых платежей

Оплатить доставку посылки почтальоном в крупных городах по всей России теперь можно через Систему быстрых платежей (СБП). Для этого потребуется всего два клика на сайте pochta.ru или в мобильном приложении для смартфонов на базе IOS или Android.

Когда посылка поступит в отделение Почты России, получатель сможет оформить её доставку. При этом можно выбрать способ расчётов через СБП или отсканировать уникальный QR-код камерой смартфона. После – подтвердить списание средств в приложении мобильного банка, которое система откроет автоматически. До конца 2023 г. появится возможность оплачивать через СБП все онлайн- и офлайн-услуги компании. Это совместный проект Почты России и банка ВТБ.

«Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь и, по сути, уже стали продолжением руки современного человека. Почта активно развивает мобильные сервисы и всё больше уделяет внимание сокращению времени на получение той или иной услуги, а также безопасности данных. Расчёты через Систему быстрых платежей это удобно. За месяц работы пилотного проекта уже 8% заказов на доставку в мобильном приложении Почты клиенты оплачивали через СБП. В дальнейшем мы будем переводить все услуги компании на оплату по ссылке или QR-коду без использования банковской карты», – прокомментировала руководитель бизнеса «Финансовые технологии» Почты России Алёна Бочарова.

«Внедрение Системы быстрых платежей в Почте России – масштабный проект, который реализуется в несколько этапов. Вначале мы подключили мгновенную оплату доставки на сайте и в приложении, далее планируем интеграцию СБП во всех отделениях на территории РФ, затем в почтаматах и курьерской службе доставки. Конечно, в зависимости от приоритетности этапы подключения могут меняться. Эффективность внедрения этого транзакционного продукта подтверждается нашей аналитикой: по сравнению с началом года спрос на проведение C2B-платежей по СБП вырос более чем в 10 раз. Уверен, что Почта России мгновенно ощутит положительный эффект от внедрения этого сервиса», – отметил Александр Боциев, руководитель департамента транзакционного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ.

СБП – один из самых безопасных методов оплаты. Он не требует пластиковой карты, что снижает риск утечки данных. Покупку можно оплатить по ссылке или QR-коду через мобильное приложение своего банка – это экономит время клиента.

Информационная справка

В состав УФПС Волгоградской области входят 19 почтамтов, Магистрально-сортировочный центр, автоколонна, пять модульных зданий (МОПС), а также четыре передвижных почтовых отделения (ПОПС). На территории Волгоградской области проложено более 250 автомобильных почтовых маршрутов общей протяжённостью более 36 000 км.

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte