• Главная
  • Новости
  • Волгоградские спасатели и спецтехника готовы прийти на помощь людям

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Волгоградские спасатели и спецтехника готовы прийти на помощь людям

Все силы и средства РС ЧС по Волгоградской области приведены в режим повышенной готовности в связи с паводком — соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Андрей Бочаров. Особое внимание уделено спецтехнике — ее готовность продемонстрировали сотрудники ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области».

Как сообщил руководитель ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский, подразделение находится в постоянном взаимодействии с ГУ МЧС России по Волгоградской области, региональным комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.  Для оперативного реагирования на изменения паводковой ситуации в отдаленных районах области создано 11 маневренных групп, которые оснащены 27 единицами техники, в их числе плавсредства и снегоболотоходы «Бобр». На данный момент местные органы самоуправления полностью контролируют ситуацию, связанную с весенним половодьем, но спасатели готовы в любой момент оперативно оказать помощь во всех районах области.

Аварийно-спасательная служба Волгоградской области объединяет 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и один поисково-спасательный отряд, общая численность личного состава — 274 человека. В их распоряжении — более 70 единиц техники, в том числе аварийно-спасательные автомобили, гусеничные снегоболотоходы «Бобр», а также новые современные катера «Neman-500 DCM», поступившие  на вооружение спасателей в минувшем году. 

Кроме того, работники Аварийно-спасательной службы Волгоградской области продолжают патрулирование в акваториях региона, разъясняют гражданам, в том числе рыбакам, правила безопасного поведения на водоемах в это время года.

Ирина Патрина

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877