• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области формируется рынок добросовестных управляющих компаний

В Волгоградской области формируется рынок добросовестных управляющих компаний

Более 250 тысяч рублей штрафа назначено УК «Уютный город» и «Заречье» за неудовлетворительную работу. Наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами продолжается.

Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, причиной штрафа УК «Уютный город» стало непринятие своевременных мер по восстановлению отмостки-тротуара на придомовой территории многоквартирного дома № 1 в переулке Аэропортовский в Волгограде. Жильцы обратились в надзорный орган с жалобой на ненадлежащее техническое состояние пешеходной дорожки, совмещенной с отмосткой указанного дома.  В ходе проверки жалобы граждан подтвердились – отмостка была значительно повреждена. Данная строительная конструкция обеспечивает гидроизоляцию фундамента многоквартирного дома, а потому важна ее целостность. Управляющая организация не подготовила дом к эксплуатации в зимний период, то есть нарушила лицензионные требования. По данному факту инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области был составлен административный протокол. Постановлением мирового судьи управляющая организация наказана штрафом в размере 125 тысяч рублей.

ООО «Заречье» из Фролово не принимала мер по ремонту кровли в одной из квартир дома №22 микрорайона Заречный. В ходе обследования помещений были зафиксированы потеки, а также участки отслоения обоев и штукатурного слоя стен в комнатах. Как пояснил руководитель инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Андрей Веселков, установленные проверкой обстоятельства свидетельствовали о несоблюдении УК лицензионных требований.

«Согласно действующему законодательству, на устранение течи кровли в многоквартирном доме с момента выявления или поступления заявок жильцов даются сутки. В данном случае управляющая организация не отреагировала в установленные сроки», — пояснил Андрей Веселков. Размер штрафа, назначенного мировым судьей, также составил 125 тысяч рублей.

С начала 2018 года инспекцией по результатам надзорных мероприятий было составлено 118 протоколов об административных правонарушениях, поступило 102 протокола и постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях из органов местного самоуправления и прокуратуры. Вынесено 87 постановлений по делам, в том числе о назначении административных штрафов на общую сумму 575 тысяч рублей.

Мария Маслова

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877