Бочаров: Главная задача - минимизировать ущерб от паводка

Сегодня губернатор Андрей Бочаров вместе министром МЧС РФ Владимиром Пучковым проинспектировали территории региона, подвергшиеся паводку, а также встретились с жителями хутора Безымянка Михайловского района. Прежде чем высадиться в Безымянке, главы МЧС и региона облетели другие подтопленные территории во Фролово, в Кумылженском районе, Михайловке, осмотрели ледяные заторы, оценили масштабы затоплений населенных пунктов. Были определены точки, где необходимо будет производить подрывные работы для прохождения «большой воды».

Фото Павла СОБОЛЕВА.

По данным МЧС, в регионе в настоящее время в зоне подтопления находится жилье 2137 человек, в том числе 396 детей. Режим чрезвычайной ситуации сейчас введён в трёх районах: Михайловском, Кумылженском и Фроловском. В зоне ЧС от стихии пострадали 790 домов и 2680 придворовых территорий в 31 населенном пункте. Также 400 домов подтоплено в Еланском районе, но режим ЧС там ещё не введён, вопрос рассматривается. 
Всего в пострадавших районах развернуто 18 пунктов временного размещения пострадавших. С подтопленных территорий отселено 359 человек. В пунктах временного размещения находится – 41 человек, остальные - у родственников.

- Совместными усилиями местных властей и экстренных служб удалось взять ситуацию под контроль. Сейчас паводок пошёл на спад, но в ближайшие 10 суток мы ожидаем вторую его волну, - сказал Андрей Бочаров. - Наша главная задача - минимизировать ущерб от стихии. 
«Группировка сил и средств МЧС в регионе для борьбы с паводком создана достаточная, - заявил Владимир Пучков. - В случае обострения обстановки обращайтесь к специалистам немедленно. Наша сегодняшняя задача - помочь пострадавшим людям».

По материалу http://riac34.ru/news/89890/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877