• Главная
  • Новости
  • Более 500 семей области получили президентскую выплату на первенца

Более 500 семей области получили президентскую выплату на первенца

Новый вид выплаты при рождении первого ребенка введен с этого года по инициативе президента России Владимира Путина. Мера поддержки оказалась востребована, в регионе заявления на ее получение подали более 600 молодых родителей, по 570 из них уже принято положительное решение.

Фото: РИАЦ

По словам начальника отдела социальных выплат семьям с детьми областного комитета социальной защиты населения Татьяны Никитиной, новая выплата назначается семье с первенцем, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторного прожиточного минимума, который составляет 15219 рублей. Выплата предоставляется до исполнения ребенком полутора лет. Если родители обратились за выплатой до достижения ребенком 6 месяцев, то им назначат ее не с момента обращения, а со дня рождения ребенка.

Выплата назначается сроком на один год, после чего вновь предоставляется полный комплект документов для назначения до исполнения ребенку возраста полутора лет.

Единственная сложность, с которой могут столкнуться молодые семьи при оформлении президентского пособия, связана с предоставлением справки о доходах семьи за последние 12 месяцев. Но специалисты соцзащиты помогают делать запросы в организации, где работали молодые родители, продлевают сроки рассмотрение заявления, всячески способствуют получению пакета документов.

- Выплату начали производить в феврале, сейчас процесс отлажен, - говорит Татьяна Никитина, - нам помогают коллеги из здравоохранения. Они распространяют информационные материалы, мы также проводим информирование женщин в женских консультациях и роддомах.

Кроме президентской выплаты, на территории региона женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 23 лет включительно, предоставляется единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей. Она введена год назад по инициативе губернатора Волгоградской области. Также при рождении ребенка из федерального бюджета предоставляются, как единовременные выплаты в размере 16 тысяч рублей, так и ежемесячные до исполнения ребенку полутора лет. Сумма варьируется в зависимости от очередности рождения ребенка: три тысячи - на первого, шесть тысяч - на второго и последующего. 

http://riac34.ru/news/90086/



Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877