В регионе овощеводческий бизнес выведут из «тени»

На межведомственной рабочей группе по сохранению плодородия земель при профильном комитете Волгоградской областной Думы обсудили, как навести порядок в сфере землепользования. Меры по предотвращению нарушений вместе с парламентариями обсуждали представители региональной администрации, прокуратуры, Россельхознадзора и Росприроднадзора, ГУ МВД РФ по Волгоградской области, муниципалитетов.

- Используя опыт других регионов и полномочия, которые в законодательстве есть, и их достаточно, надо предпринять совместные решительные меры, в частности, в Иловлинском муниципальном районе, – отметил председатель комитета регпарламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов. – Мы сделаем запросы в правоохранительные и надзорные органы, в налоговую службу с целью проведения всесторонней проверки законности осуществляемой на этих землях хозяйственной деятельности. 
Эта тема стала предметом пристального внимания Экологического совета при Волгоградской областной Думе. Его представители выезжали в Иловлинский и Городищенский районы, где находится основная часть тепличных хозяйств, подозреваемых в нарушениях природоохранного законодательства. В ходе инспекции возникли вопросы о правомерности использования местными овощеводами водных ресурсов, минеральных удобрений и ядохимикатов. Также зафиксированы нарушения правил вывоза и сжигания отходов хозяйственной деятельности. 
Для координации усилий по решению выявленных проблем была создана межведомственная рабочая группа. На её заседаниях наряду с природоохранной тематикой обсуждались аспекты, связанные с налогообложением и соблюдением правил землепользования. Приводились факты, когда некоторые предприниматели-овощеводы, пытаясь «сэкономить» и уйти от ответственности, осуществляют свою деятельность как физические лица. При этом активно привлекается иностранная рабочая сила, а объемы произведенной ими продукции сравнимы с промышленными. Есть вопросы и к качеству выращенных с применением химических препаратов овощей. 

http://riac34.ru/news/89986/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877