В Волгоградской области построят 10 новых дорог

В 2018 году в Волгоградской области начнется строительство еще 10 новых областных дорог общей протяженностью порядка 70 километров. Из них, как сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию свыше 44 километров. На дорогах регионального и местного значения будут отремонтированы 62 участка автомобильных дорог и улиц общей протяженностью 102,8 километра. 

Фото: Александр Куликов

- Контракты с подрядчиками на ремонт и строительство дорог этапа 2018 года заключены до начала сезона — впервые за последние годы эту работу завершили до 1 апреля. Дорожники уже приступают к объектам, - отметили в облкомдортрансе. 
Кроме того, планируется продолжить наведение порядка на дорогах волгоградской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Будет отремонтировано 79 километров покрытия и установлено 52,6 километра искусственного освещения. 
В профильном комитете администрации региона добавили, что по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова был проведен мониторинг состояния трасс, отремонтированных в 2016-2017 году. До конца апреля подрядчики в рамках гарантийных обязательств устранят все выявленные незначительные недочеты. В основном новые дороги выдержали испытание временем. Таков результат применения комплексного подхода к развитию дорожно-транспортной сферы, применяемый в регионе в последние три года. Он включает в себя использование для дорожного покрытия мелкозернистого, а также щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося износостойкостью и высокими сцепными характеристиками. Высокому качеству работ способствует многоступенчатый контроль как со стороны дорожных служб, депутатского корпуса, так и общественности. 
Эффективность нового, профессионального подхода, реализуемого в Волгограде, была отмечена на федеральном уровне: Волгоград второй год подряд становится одним из городов-участников масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения. В целом на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет направлено более 1,6 миллиарда рублей, в том числе 800 миллионов рублей из федерального бюджета. Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, приведено в соответствие 174 километра автомобильных дорог.

http://riac34.ru/news/90167/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877