• Главная
  • Новости
  • Депутаты предлагают вывести продажу алкоголя из тени с помощью уменьшения госпошлин

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Депутаты предлагают вывести продажу алкоголя из тени с помощью уменьшения госпошлин

Волгоградские парламентарии подготовили обращение к депутатам Госдумы и Правительству РФ с предложением внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Обращение уже поддержал комитет ЮРПА по бюджету, налогам и собственности. Как сообщает Волгоградская облдума, депутаты сочли несправедливым, что размер госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя и для крупных торговых сетей, и для маленьких сельских магазинов является одинаковым – сейчас он составляет 65 тысяч в год.

Это слишком большая сумма для предприятий малого и среднего бизнеса, которая заставляет их либо закрываться, либо уводить продажу алкоголя «в тень». Депутаты предложили сделать размер госпошлины на продажу алкоголя дифференцированной в зависимости от региона. Так, в мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – парламентарии предложили оставить размер госпошлины прежним (65 тысяч рублей) и взимать ее за каждый торговый объект. В Севастополе и других городах снизить эту сумму до 26 000 рублей за торговый объект или пункт общественного питания. Для поселков городского типа и магазинов беспошлинной торговли установить госпошлину в 3500 рублей за каждый торговый объект или пункт общепита.

Это позволит в первую очередь поддержать магазины в сельской местности, – поясняет председатель комитета Волгоградской областной думы Руслан Шарифов. – Кроме того, это поможет серьезно сократить оборот нелегального алкоголя, так как создаст условия для выхода «из тени» при торговле спиртным.

Комитет ЮРПА по бюджету, налогам и собственности порекомендовал XXVIII Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать обращение.

Наталья Макеева

© Фото: ИД "Волгоградская правда"/архив

http://krestyane34.ru/deputaty-predlagayut-vyvesti-prodazhu-alkogolja-iz-teni-s-pomoschyu-umenshenija-gosposhlin.html

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877