«Волгоград Арена» получила от болельщиков «пять» с плюсом

За 47 дней до начала мундиаля прошел второй тестовый матч на «Волгоград Арене»: в рамках 36-го тура первенства ФНЛ «Ротор» встречался с самарскими «Крыльями Советов». Игру посетили более 24000  болельщиков.  Фанаты оценили не только подготовку команд, но и общую организацию работы спортивного комплекса, а также всех городских служб в день проведения турнира.

Путь без пробок

В среду, 2 мая, стадион «Волгоград Арена» вновь принимал игроков и болельщиков. Как и 21 апреля, когда на «Волгоград Арене» проводилась первая тестовая игра, весь город наполнился духом большого футбола. Организаторы сделали все для удобства многочисленных болельщиков, которые еще за несколько дней до матча раскупили  билеты. Территория вокруг стадиона на один день стала пешеходной, при этом была усилена работа общественного транспорта, а 25 специальных автобусов-шаттлов доставляли волгоградцев почти в самый эпицентр событий – на парковку ТРЦ «Европа Сити Молл». Любители футбола сразу попадали на территории спортивного праздника: в окрестностях арены развернулась большая развлекательная программа, а заботливые волонтеры не только подбадривали публику, но и помогали не заблудиться. Поболеть за любимую команду, а главное увидеть новый стадион волгоградцы приходили семьями. Многие отмечали, что для них это — историческое событие. 

Пробок сегодня не было ни на проезжей части, ни в пешеходной зоне, ни на территории «Волгоград Арены». Удобная, грамотно спланированная транспортная схема и навигация на самом стадионе позволили болельщикам максимально быстро добраться до своих мест на трибунах. Отметим, что второй тестовый матч посетили на 5 тысяч зрителей больше, чем первый, но это не повлекло за собой никаких сложностей. Так же без проблем по окончании турнира фанаты покинули стадион после матча – транспорт развез всех буквально за час. 

Празднику быть!

Результат матча волгоградскую публику, к сожалению, не порадовал: пропустив два гола в первом тайме, команда Сергея Павлова уступила самарцам − одному из лидеров лиги − со счетом 0:2. 

Однако у волгоградцев не было ощущения поражения. Майский день стал еще одним доказательством того, что большой футбол придет в Волгоград! Хотя было время, когда утвердительно об этом никто не мог сказать и возможность провести в городе-герое матчи мундиаля  ставилась под сомнение. Даже были разговоры о том, чтобы исключить Волгоград из программы ЧМ. Но фиаско не случилось − в 2014 году новый тогда губернатор региона Андрей Бочаров активно взялся за этот вопрос. Поддержка Владимира Путина окончательно вселила уверенность − Волгоград будет принимать матчи мирового первенства.

Комплексная реконструкция дорог, разработка и внедрение новой транспортной схемы, благоустройство города – все это стало частью подготовки к чемпионату мира. Точно в срок был построен великолепный стадион, который после чемпионата мира по футболу   станет базой для развития массового спорта в Волгоградской области. Здесь будет играть  «Ротор-Волгоград», перед которым поставлена цель – пробиться в Премьер-лигу.

Сама «Волгоград Арена» уже готова почти «на все сто». Отдельные трибуны, помещения, входные группы стадиона планомерно открываются от матча к матчу. Финальный тест пройдет 9 мая, когда на арене состоится решающая игра за Кубок России между «Тосно» и курским «Авангардом». Параллельно с проведением этих матчей в Волгограде в плановом порядке продолжается благоустройство прилегающей к стадиону территории. Волгоградцы говорят, что итог их радует, и ставят властям «пятерку» с плюсом за такую работу.


Очень важно, что работа, проводимая в рамках подготовки к ЧМ-2018, рассчитана далеко не только на сам мундиаль. Стадион, тренировочные площадки, ровные дороги, красивые парки, современный транспорт и многое другое станут наследием планетарного первенства, которым волгоградцы смогут пользоваться долгие годы. А победы еще придут к волгоградскому «Ротору». Об этом сегодня сказал и тренер самарской команды Андрей Тихонов.

Хочу поздравить город-герой Волгоград с таким прекрасным стадионом, − заявил Тихонов на пресс-конференции. − Думаю, что команде в следующем году будет по силам выйти в Премьер-лигу. Такой стадион должен быть представлен в РФПЛ.

Адиль Зодоров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Григоренко.

http://vpravda.ru/sport/volgograd-arena-poluchil-ot-bolelshchikov-pyat-s-plyusom-53961

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877