Терминал «В» в волгоградском аэропорту готовят к открытию

Основные работы по обустройству нового терминала близятся к завершению, сейчас устанавливается мебель, проводится оснащение помещений навигацией для пассажиров, залы очищаются от строительной пыли. В среду, 2 мая, губернатор Андрей Бочаров с рабочим визитом отправился в волгоградский аэропорт. Напомним, ход строительства терминала «В» глава Волгоградской области проверял в конце марта 2018 года.

Как передает сайт «Волгоградская правда.ру», подрядчик закончил почти все работы меньше, чем за два месяца. Новый терминал, который будет обслуживать внутренние авиалинии, соответствует современным стандартам и требованиям гражданской авиации. Строительство терминала «В» стартовало в прошлом году на площади размером около пяти тысяч квадратных метров. Через терминал будут проходить 720 пассажиров в час.

- Сейчас идет завершающий этап строительства. Все разрешительные документы на ввод в эксплуатацию практически получены. Совсем скоро терминал, как и весь авиационный узел, заработает в полную силу. Ожидается, что это произойдёт в первой половине мая, - подчеркнул глава Волгоградской области по итогам инспекции.

В новом объекте есть и современный конференц-зал, в котором можно будет провести встречи и переговоры. Открытие терминала станет завершением второго этапа реконструкции авиационного узла Волгограда. Напомним, во время второго этапа рабочие приводят в порядок рулежные дорожки, перрон и водосточно-дренажную систему, а также устанавливают светосигнальное оборудование, которое сможет довести метеоминимум основного курса до 3 А категории ИКАО.

Помимо строительных работ на терминале «В» в международном волгоградском аэропорту провели обновление перрона. Сейчас на нем предусмотрены места для 16 подвижных составов различной вместимости, и он соединяет воздушную гавань города-героя с ЖД вокзалом.

Терминал «С» был достроен и запущен в работу на первом этапе – этот объект будет осуществлять международные рейсы. В час через терминал смогут пройти 400 пассажиров. Кроме того, подрядчик построил еще одна взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и очистные сооружения, установил маяковые огни радиотехническое и метеооборудование по II категории ИКАО.

Ранее глава региона отмечал, что третий этап модернизации волгоградского аэропорта начнется после проведения ЧМ-2018. Напомним, в рамках проекта терминал «А» будет располагаться на площадках автовокзала. Этот терминал также реконструируют в междугородний автовокзал и возведут телескопические трапы. Сейчас начался проект соединения терминалов «В» и «С». 

Андрей Бочаров сегодня заявил, даже третий этап –  это не финальная стадия модернизации.

- Мы практически договорились с собственниками аэровокзального комплекса о продолжении дальнейшей работы по улучшению качества обслуживания и созданию большего комфорта для пассажиров,  - отметил губернатор.

Губернатор высоко оценил работу генерального подрядчика и подчеркнул, что работы организованы на высоком уровне, не было ни одного опоздания от намеченного графика.

Обновление аэропорта Волгограда откроет открывает новые транспортно-логистические возможности для всего региона, который признан транспортным узлом федерального значения.

Все построенные к ЧМ-2018 объекты станут наследием Волгоградской области и прослужат долгие десятилетия жителям региона. Сюда входит новый аэропорт, стадион «Волгоград Арена», а также транспортная и дорожная инфраструктура.

Реализация инфраструктурных проектов была обозначена Андреем Бочаровым четыре года назад году одним из приоритетных направлений в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона. И сейчас всеволгоградцы видят результаты этой комплексной системной работы.

Махсати Гулуева
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и пресс-служба губернатора Волгоградской области

http://rodgor-vlg.ru/terminal-v-v-volgogradskom-ayeroportu-gotovjat-k-otkrytiyu.html

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877