• Главная
  • Новости
  • В День Победы на Мамаевом кургане снова «ожила» «Родина-мать»

В День Победы на Мамаевом кургане снова «ожила» «Родина-мать»

Красочная акция «Свет Великой Победы» вновь озарила Мамаев курган. В День Победы жители и гости города увидели мультимедийную видеоинсталляцию, спроецированную на скульптуру «Родина-мать зовёт!» и подпорную стену памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». 

На Мамаевом кургане и у его подножия собрались тысячи зрителей. Каждый с замиранием сердца наблюдал, как на величественных монументах памятника-ансамбля менялись кадры военной хроники, фотографии пантеонов славы. Волгоградцам и гостям города рассказали, как каждый из городов-героев заслужил это звание. Затем, после минуты молчания, скульптура «Родины-матери» сначала облачалась в наряды цветов тревоги и горя, «окрасивших» страну в «сороковые-пороховые», а после сменила их на символы Победы и величия. Закончилась инсталляция праздничным фейерверком. 
Напомним, что в этом году 86-метровый монумент «оживал» 
трижды – 7, 8 и 9 мая. Акцию, ставшую традиционной для города-героя, успели посетить тысячи волгоградцев и гостей города. 

Для того чтобы все зрители смогли оперативно и безопасно выехать с места проведения праздничных мероприятий на участке Второй Продольной в районе Мамаева кургана временно введен особый режим работы улично-дорожной сети. Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают приоритетное движение личного транспорта зрителей, а также автобусов большой вместимости. Транспортные потоки выводятся в обоих направлениях улицы Рокоссовского, другим участникам дорожного движения рекомендовано в ближайшие полчаса воздержаться от проезда по данному участку магистрали. 
Зрителями масштабных мероприятий на главной высоте России стало беспрецедентное количество волгоградцев и гостей города. К сожалению, многие автолюбители, приехавшие на Мамаев Курган, бросили свои машины в непредназначенных для стоянок местах, значительно сузив проезжую часть. После того, как зрители разъедутся, на данном участке дороги будет возобновлен обычный режим работы. 

http://riac34.ru/news/91009/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877