«Тосно» выиграл Кубок России и может стать первым

Клуб из Ленинградской области переиграл в финале курский «Авангард» с минимальным счетом – 2:1. Священный праздник россиян День Победы теперь навсегда станет двойным праздником для футболистов и жителей небольшого городка Тосно, хоть команда, представляющая этот городок и носящая его имя, не играет там в футбол. Тем не менее, для ФК «Тосно» и города Тосно это день завоевания Кубка России

Первый тайм финала получился интересным, богатым на опасные моменты, два из которых были реализованы. Уже на 11-й минуте матча после прострела Алексей Скворцов протолкнул мяч в ворота и вывел «Тосно» вперед. Но всего через 5 минут Игорь Киреев сравнял счет, точно пробив слета после подачи с левого фланга. Примечательно, что совсем недавно Киреев забивал в Волгограде, но на стадионе «Зенит» в матче ФНЛ «Ротору». И вот он отличился на «Волгоград Арене». 
До перерыва команды вполне могли забить еще по голу, но вратари и защитники сумели отстоять ворота. 
Во втором тайме «Авангард» отдал инициативу сопернику и, по всей видимости, хотел поймать его на контратаке. Но, при пассивной игре в атаке «поймался» сам. Резиуан Мирзов, выйдя один на один с Александром Кобзевым, точно пробил. Голкипер коснулся мяча, но спасти команду не смог. 
Чувствовалось, что большинство волгоградцев болели за «Авангард» и верили, что куряне успеют отыграться. Но игроки «Тосно», прибегая к уловкам, проявили все мастерство по затяжке времени и дважды были освистаны стадионом. И было за что. Однажды, после подачи углового курянами сразу три игрока «Тосно» беспомощно валялись на газоне и делали вид, что умирают. Медслужба клуба от смерти их спасла! 
Итак, «Тосно» выиграл Кубок России и может стать первым в истории России, кто выиграв трофей, по ходу этого же сезона покинет элитную лигу. «Авангард» же, проиграв, не смог стать вторым клубом ФНЛ, завоевавшим Кубок. 
«Тосно» – «Авангард» (Курск) – 2:1 (1:1). 
Голы: Скворцов, 11 – 1:0. Киреев, 16 - 1:1. Мирзов, 80 – 2:1. 
«Тосно»: Юрченко, Жигулев (Карницкий, 85), Сухарев, Палиенко (Роша, 58), Скворцов (Рикардиньо, 66), Галиулин, Мирзов, Маргасов, Буйволов, Чернов, Полетанович. 
«Авангард»: Кобзев, Дашаев, Киреев, Гурфов, Гоцук, Нетфуллин, Болов (Тлупов, 77), Федчук (Акбашев, 82), Альшин, Багаев, Коробов. 
Предупреждены: Буйволов, 56. Федчук, 77. Мирзов, 80. 
Судьи: Карасев, Аверьянов, Калугин (все – Москва). 
9 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 387 зрителей (рекорд арены). 

http://riac34.ru/news/91013/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877