• Главная
  • Новости
  • Власти наметили план по повышению инвестпривлекательности Волгоградской области

Власти наметили план по повышению инвестпривлекательности Волгоградской области

Основные точки роста инвестиционной привлекательности Волгоградской области были определены сегодня, 11 мая, на обучающем семинаре по вопросам внедрения в регион лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ с использованием инновационных подходов. В обучении приняли участие руководители и представители региональных органов исполнительной власти. 

По итогам 2017 года Волгоградская область заняла 70 место в Национальном рейтинге, улучшив свои показатели на пять пунктов по сравнению с 2016 годом. Тенденция положительная, но, тем не менее, есть еще значительный ресурс для улучшения инвестиционного климата. Сегодня органы исполнительной власти определили главные точки роста, которые помогут региону подняться в рейтинге.

На семинаре обсудили создание пошагового плана по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области на трехлетний период. Эта работа проводится в том числе в рамках указа президента Владимира Путина от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Напомним, что накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания поставил задачу незамедлительно заняться разработкой предложений, направленных на реализацию указа президента. «Поручаю проработать и внести предложения по реализации основных направлений, действий по достижению обозначенных в указе целей и задач, обеспечению необходимых сил, средств и ресурсов для их решения. Необходимо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать», - подчеркнул губернатор.

На сегодняшнем совещании заместитель губернатора Владимир Шкарин отметил, что те задачи, которые поставил президент в рамках недавно подписанного указа, возможно решить только путем улучшения инвестклимата и привлечения инвестиций на территорию региона.

- Задачи амбициозные и одними органами государственной власти без взаимодействия с федеральными структурами и без открытости к предпринимательскому сообществу их будет крайне сложно выполнить. Наша задача – повысить рейтинг области и создать более привлекательные условия для инвестиций в регион. Возможности у области есть, и рост экономики возможен, в том числе, благодаря открытости и снятию административных барьеров, - добавил Владимир Шкарин.

При этом для достижения поставленных целей необходимы работа в команде и взаимодействие с федеральными структурами.

- Мы с вами совместно должны отработать все позиции, понимая, какую задачу на себя берем, в рамках страны развивая экономику и выполняя все социальные обязательства. Цели амбициозные, поэтому нам нужно проанализировать все то, что у нас есть, и все, что мы будем иметь на 2024 год, - отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.

Отметим, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата выстраивается на основании 44 показателей. Итоги за 2018 год будут озвучены уже 25 мая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Как отмечают эксперты, у Волгоградской области есть все шансы подняться еще на несколько пунктов.

- У нас есть основания полагать, что Волгоградская область улучшит свои позиции в Национальном рейтинге. Мы провели достаточно много работы, у нас сложилась конструктивная работа с экспертным сообществом, органами власти, - рассказал общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Волгоградской области Александр Андреев.

Действительно, с 2014 по 2017 годы регион демонстрирует устойчивые темпы экономического роста. За это время было реализовано 88 крупных и средних инвестпроектов. Прирост инвестиций составил 35% и сейчас показатель оценивается в 190 млрд рублей. Для инвесторов в регионе предусмотрено 53 вида господдержки. Кроме того, успешно развивается государственно-частное партнерство – по этому показателю в 2017 году Волгоградская область вошла в тройку лидеров в ЮФО. Также была проведена работа и в Совете по улучшению инвестиционного климата. Так, в 2017 году были сформированы рабочие группы по направлениям Национального рейтинга, в состав которых вошли представители областной власти, бизнеса и научного сообщества. 

По итогам сегодняшнего семинара была сформирована «дорожная карта», которая обозначила главные точки роста в улучшении инвестиционного климата региона. «В первую очередь, необходимо уделить внимание инфраструктуре ресурса и регуляторной среды. Очень интенсивно и качественно ведется работа в области институтов для бизнеса – это создание системных инструментов по поддержке и развитию бизнеса со стороны государства», - добавил руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России Антон Лукаш. 

http://riac34.ru/news/91070/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877