• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области принимаются меры безопасности детей на летнем отдыхе

В Волгоградской области принимаются меры безопасности детей на летнем отдыхе

Сегодня в администрации области состоялось оперативное совещание. Провёл его губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, главными его темами стали предстоящая летняя оздоровительная кампания детей, а также подготовка к чемпионату мира по футболу.

В школах совсем скоро пройдут «последние звонки», и начнётся экзаменационная пора. Детская летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня. Времени осталось совсем немного.

«Поручаю обеспечить организацию мероприятий и проведение «последнего звонка», организацию итоговой государственной аттестации и государственных выпускных экзаменов, обеспечить готовность региональных и муниципальных учреждений отдыха к летней оздоровительной кампании, – подчеркнул глава региона. – Надо активизировать работу межведомственных приемочных комиссий, особое внимание обратить на оценку антитеррористической и санитарно-эпидемиологической защищенности учреждений, а также готовность педагогического и медицинского персонала».

Как уже сообщал РИАЦ, в этом году на летний отдых детей будет направлено более 543 млн рублей. Это на 26,7 млн рублей больше, чем в прошлом году. Благодаря увеличению объёмов бюджетного финансирования детского отдыха, этим летом смогут полноценно отдохнуть и пройти оздоровительную кампанию более 140,5 тысяч детей. Особое внимание уделяется досугу детей из многодетных семей, а также находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. За счёт государства они будут обеспечены бесплатными путевками.

Более 500 талантливых школьников региона примут участие в образовательных программах федеральных детских центров «Орленок», «Артек», «Смена» и «Сириус». Это – победители областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад, проявивших выдающиеся способности.

Будет организован отдых и оздоровление детей с диагнозом «целиакия» (для них создаются условия с особым режимом питания), а также – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, безнадзорных детей. В регионе пройдут оздоровительные смены для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Всего в летний период в Волгоградской области будут работать 745 учреждений, в том числе 32 детских оздоровительных лагеря, 8 санаториев, 689 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий, 8 – на базе социальных учреждений, 10 – палаточных, а также волгоградский санаторно-оздоровительный лагерь «Старт» на Черноморском побережье. Для того чтобы обеспечить максимальную занятость детей во время каникул к этой работе будут привлечены также досуговые организации, учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения. До 25 мая все организации должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, а также паспорт о готовности лагеря к приему детей.

При подготовке к летней оздоровительной кампании в учреждениях особое внимание уделяется формированию педагогических и вожатских коллективов. Так, Волгоградский государственный социально-педагогический университет с этого года является одним из опорных вузов в России по разработке и реализации модуля «Основы вожатской деятельности» — обучение уже прошли более 490 человек. Также воспитателей и вожатых готовят в рамках выездных семинаров и инструктивных сборов.

Как подчеркнул губернатор, самая главная задача — обеспечить безопасность детей. Поэтому необходимо усилить государственный контроль за соблюдением требований антитеррористической и пожарной безопасности, санитарных и медицинских норм, правил поведения на воде. Забота о сохранении здоровья подрастающего поколения, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Эти социальные обязательства в полном объеме финансируются из регионального бюджета.

Также в ходе оперативного совещания губернатор поставил задачу подготовить и в ближайшее время провести межведомственное совещание по операционной деятельности в период ЧМ-2018.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877