22 апреля 2024
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Волгоградская фабрика питания оптимизирует изготовление хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта

Команда предприятия «Виво Маркет» прошла практическое обучение базовым модулям «Стандартизированная работа» и «Быстрая переналадка SMED», необходимым в оптимизации выбранного пилотного потока. В рамках нацпроекта «Производительность труда» инструменты бережливого производства станут точечно отрабатываться на эталонном участке, который впоследствии станет отправной точкой для тиражирования успешных наработок на другие производственные процессы.

Тренеры Регионального центра компетенций преподали членам рабочей группы нормы обслуживания оборудования и его быстрой переналадки, обучили составлению стандартов операционных процедур. Сотрудники «Виво Маркет» осваивали последовательность стандартизированной работы, ее составляющие и этапы внедрения. Эксперты учили вести хронометраж операций и анализировать время такта.

«Обучение бережливому производству участников нацпроекта является одним из этапов осуществления проекта по улучшениям на предприятии, — разъяснил руководитель АНО «РЦК» Максим Логунов. – Рабочая группа получает понимание бережливого производства, что дает повод задуматься о важности изменений в производственном процессе. К тому же тренинг дает самый первый практический опыт.»

Напомним, компания «Виво Маркет» занимается производством и поставками продуктов на социальные объекты Волгограда. В сутки предприятие в состоянии выдавать до 150 тонн продукции. В рамках нацпроекта начата оптимизация изготовления хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

В Волгоградской области с 2019 года участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 72 компании. Бережливое производство позволяет сократить издержки и снизить себестоимость продукции. Также нацпроект призван обеспечить эффективную занятость и повысить квалификацию персонала.