• Главная
  • Новости
  • 2420 новобранцев отберут в ходе осеннего призыва для службы в армии

2420 новобранцев отберут в ходе осеннего призыва для службы в армии

Сегодня в Волгоградской области, как и во всей стране, начинается призыв юношей на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. В военкомате отмечают, что с каждым годом уклонистов становится все меньше – престиж армии значительно повысился.

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 132,5 тыс. граждан Российской Федерации. Это на 4,5 тысячи больше, чем призывалось весной.

В ходе осеннего призыва мы отправим в войска 2420 человек, – рассказал «Волгоградской правде.ру» военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов. – Это на 80 человек меньше, чем мы призвали на службу в ходе прошлого весеннего призыва. Как и прежде, 15 самых достойных юношей торжественно проводим на службу в Президентский полк Московского Кремля, откуда всегда получаем хорошие отзывы о призывниках из нашей области.

С сегодняшнего дня все городские и районные призывные и военно-врачебные комиссии начинают кропотливую работу по отбору призывников, годных к прохождению срочной военной службы. Последним рубежом проверки годности каждого юноши к службе перед отправкой в воинские части станет медицинское освидетельствование областной военно-врачебной комиссией на областном сборном пункте.

Перешагнув его КПП, каждый новобранец уже фактически становится военнослужащим. Там ребята снова проходят всех врачей, сдают отпечатки пальцев, переодеваются в военную форму и получают рюкзак с имуществом, которое положено каждому солдату и матросу по вещевому довольствию. Теперь в нем предусмотрена, например, и персональная сумка-несессер, в комплекте которой полный набор бритвенных и косметических принадлежностей. Это одна из новаций последнего времени.

Сейчас во всех регионах страны, в том числе и в Волгоградской области, наблюдается удивительная картина: мальчишки буквально рвутся в войска и даже отказываются от полагающихся им отсрочек. Уклонистов же все меньше и меньше.

По мнению экспертов, это связано с тем, что за последние годы условия прохождения срочной службы в Российской армии стали заметно лучше, а срок службы существенно сокращен. Служить стало и комфортно, и престижно. И не всех теперь в армию берут, особенно на службу по контракту.

Отправка первых новобранцев к местам прохождения службы начнется в середине октября.

Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877