Промышленникам разъяснили, как обращаться с отходами

В Облкомприроды состоялся семинар, на котором представителям промышленных предприятий и организаций были разъяснены особенности проходящей в России реформы в сфере обращения с отходами и условия работы регионального оператора с природопользователями.
Цель подобных встреч – проинформировать о переменах, происходящих в сфере обращения с отходами, законодательных нововведениях и условиях работы с отходами по-новому. Представители Облкомприроды и комитета ЖКХ и ТЭК, а также территориального управления Росприроднадзора и единого регионального оператора - компании "Управление отходами Волгоград" – каждый в рамках собственной компетенции - рассказали присутствующим о современных требованиях, предъявляемых к предприятиям и организациям в этой сфере. Бизнесмены, в свою очередь, задавали вопросы о начале деятельности регионального оператора по обращению с отходами, заключении с ним договоров на вывоз ТКО от промышленных предприятий и организаций Волгоградской области, установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

 

После двухчасового общения было решено, что положительная практика проведения семинаров будет продолжена. Вопросы природопользователей, которые они будут направлять на электронную почту Облкомприроды, определят и темы будущих встреч.
Добавим, выбранный в конце июля этого года региональный оператор обеспечит полный цикл обращения с отходами. Компания должна будет работать строго по утвержденной Облкомприроды территориальной схеме, включающей все источники образования отходов и места накопления, в том числе в жилом секторе, на предприятиях и организациях, а также инфраструктурные объекты – полигоны, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие мощности. Документ устанавливает запрет на эксплуатацию объектов, которые в нем не отражены. Это позволит не только навести порядок в данной отрасли, но и создать эффективную систему обращения с отходами в Волгоградской области, направленную на поэтапную ликвидацию накопленного экологического вреда.

Комментарии   

0 #2 Ofelia 10.11.2018 18:45
I see you don't monetize your blog, don't waste your traffic,
you can earn extra cash every month. You can use the best adsense alternative
for any type of website (they approve all websites), for more details
simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your
website

my blog - BestNatisha: https://FollowVirginia.blogspot.se
Цитировать
0 #1 Everett 03.11.2018 21:58
I see you don't monetize your website, don't waste your traffic, you can earn additional cash every month.

You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all
websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips
monetize your website

Look at my web-site: BestMyrtle: https://CleverDanial.blogspot.com
Цитировать

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877