Социалке – тепло, бюджету – экономия

Несмотря на дождливую погоду, в минувшую пятницу в станице Кумылженской состоялось долгожданное событие – торжественное открытие новой блочно-модульной котельной для учреждений социальной сферы, смонтированной на территории Кумылженской средней школы №2 в рамках программы «Модернизация ЖКХ станицы Кумылженской».

Основной целью данного проекта стало выведение из эксплуатации старой котельной с ветхим оборудованием, для сокращения затрат на энергоносители.
Напомним, в 2017 году был разработан проект и началось строительство и вот, 5 октября 2018 года все работы были завершены, и новая котельная начала работу в штатном режиме.


На торжественном митинге в честь этого события перед собравшимися выступил глава Кумылженского муниципального района В.В. Денисов. Кроме того, Валерий Владимирович вручил Благодарственные письма за значительный вклад в строительно-монтажные работы при установке котельной коллективу ООО «Авангард», в лице директора В.Б. Балычева и коллективу Кумылженского МУПКО, в лице директора В.В. Петрова. Также слово было предоставлено первому заместителю главы района, начальнику отдела ЖКХ и строительства С.В. Горбову, директору МУПКО В.В. Петрову и директору Кумылженской средней школы №2 С.Н. Житниковой.
Следует упомянуть и цифры, озвученные при открытии нового объекта. При эксплуатации старой котельной расход газа составлял 450-460 тысяч кубометров, а новая, подающая тепло в начальную школу, поликлинику, детский сад и школу №2, потребляет практически в два раза меньше, что позволит сэкономить порядка двух миллионов рублей в год. Теперь эти средства, как было справедливо отмечено, можно будет направить на развитие социальной сферы.