• Главная
  • Новости
  • Эксперт: Международному аэропорту Волгограда нужно выбрать имя на века

Эксперт: Международному аэропорту Волгограда нужно выбрать имя на века

30 октября завершился второй этап общенационального конкурса «Великие имена России». Его цель – в формате открытого народного голосования выбрать имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 47 аэропортам страны. Среди участников-конкурсантов есть и Международный аэропорт Волгограда. 

Фото: Татьяна Колупаева

Уже не первую неделю в областной столице бушуют жаркие споры, какого имени достойна наша воздушная гавань. На официальном сайте конкурса жители области предложили имена восьми выдающихся россиян: поэтесса Маргарита Агашина, маршал Советского Союза Георгий Жуков, Герой Советского Союза, летчик-истребитель Алексей Маресьев, художник, заслуженный деятель искусств РСФСР Илья Машков, герой Первой Мировой и Великой Отечественной войн, легендарный казак Константин Недорубов, герой Сталинградской битвы Яков Павлов, композитор Александра Пахмутова, маршал Советского Союза Василий Чуйков. 

К большому сожалению многих жителей Волгоградской области, название «Сталинград» и имя вождя всех народов Сталин в списке вообще не фигурируют, так как не соответствуют основным критериям выбора: это должен быть реальный человек, заслуживший широкую известность, много сделавший для Волгограда. 

Своим мнением по поводу переименования российских воздушных гаваней поделился член Общественной палаты, профессор кафедры государственного управления и политологии Волгоградского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» Алексей Бардаков. 

Как считает эксперт, идея именования аэропортов, как и других географических пунктов, имеет большое значение с точки зрения идеологического, патриотического воспитания. Перед жителями области сегодня стоит непростая задача, выбрать имя аэрогавани, не придавая этому процессу политической окраски. 

- Даже если аэропорт назовут именем писателя, поэта, артиста, в любом случае найдутся люди, которые будут недовольны. Поэтому я неоднократно заявлял, что переименование – процесс крайне сложный, нужно быть максимально аккуратным в этом вопросе. Я убежден, что общественное мнение, безусловно, важно, но в конечном итоге к этому вопросу необходимо привлечь экспертный совет, специалистов в данной области. И к счастью, они в Волгограде есть: это нужно делать более грамотно и профессионально, чтобы было на века, - считает он. 

Напомним, первый этап конкурса стартовал 11 октября и завершился 21 октября: по результатам публичных обсуждений в каждом регионе сформировали первичный список имён – претендентов на названия местных аэропортов. Сейчас завершается второй этап, в ходе которого жители городов – участников конкурса предлагали на сайте свой вариант названия. 

До 7 ноября будут определена тройка лидеров голосования для каждого аэропорта. Отдать свой голос до конца ноября сможет любой желающий за один аэропорт из списка и только за одно имя. 5 декабря 47 аэропортов России обретут новые имена.  

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877