Волгоградские депутаты попросят Госдуму быстрее отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ

Депутаты Волгоградской областной думы направят обращение в Государственную думу, чтобы ускорить принятие поправок в федеральное законодательство о запрете взимания комиссии при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление принято региональным заксобранием.

Напомним, осенью прошлого года внесены изменения в федеральное законодательство: ресурсоснабжающим организациям запрещено включать в тариф расходы банков за услуги по данным операциям. Из-за этого банки и другие платежные агенты взимают комиссию с граждан. В апреле 2020 года в Госдуме прошел первое чтение законопроекта, в котором предлагается запретить брать комиссию с физических лиц. В окончательном чтении данный документ не принят.

Сейчас в адрес депутатов Волгоградской областной думы поступают многочисленные обращения граждан, преимущественно старшего возраста, которые возмущены таким положением вещей. Взимание комиссии пенсионеры считают несправедливым, так как ее размер составляет существенную часть ежемесячных расходов людей.

riac34.ru



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877