Волгоградскому бизнесу смягчили требования для получения субсидий

Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших в период пандемии отраслей экономики и смягчило требования к получателям субсидий. Теперь на поддержку могут рассчитывать производители изделий народных художественных промыслов, предприятия торговли через вендинговые автоматы и розничной торговли в неспециализированных магазинах.

Волгоградскому бизнесу смягчили требования для получения субсидий

Изначально перечень пострадавших отраслей составляли: физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; автомобильные и авиаперевозки; общепит; турбизнес и гостиницы; деятельность по организации конференций и выставок; дополнительное образование; культура, организация досуга и развлечений; деятельность по представлению бытовых услуг населению. В конце апреля к ним добавились музеи и зоопарки, розничная торговля непродовольственными товарами.

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, предполагается, что расширение перечня будет продолжено. Правительство РФ снизило требования к претендентам на госпoддержку в виде субсидий в размере МРОТ на выплату зарплаты каждому сотруднику. Теперь допускают выделение субсидий при долгах по налогам и взносам не больше 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

 Как сообщал RIAC34.RU ранее, изменение коснулось требования, предписывающего сохранить до 90% штата – количество работников может быть снижено не более чем на 1 человека. Таким образом, новое условие позволяет получить субсидию в том числе совсем малым компаниям, уволившим только одного сотрудника.

RIAC34.RU



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877