Волгоградские предприятия могут получить льготные кредиты на цифровую трансформацию

Минкомсвязи России запустило программу льготного кредитования компаний на реализацию задач по цифровой трансформации, а также льготного факторинга для разработчиков программных решений. Как сообщает Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, механизм поддержки утверждён постановлением правительства РФ и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».


На получение кредитов под льготный процент смогут претендовать как компании с госучастием, так и частные компании. Основное условие для получения кредита – средства должны быть направлены на внедрение цифровых решений.

Уполномоченные банки будут предоставлять участникам программы кредиты по льготной ставке от 1 до 5 процентов. Максимальный объём кредита на проект составляет 5 млрд рублей, на программу, включающую несколько проектов – 10 млрд рублей. Проект по господдержке программ цифровой трансформации компаний продлится до 2024 года включительно.

Более подробную информации можно получить на сайтах Минкомсвязи и Облпромторга.

riac34.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877