Под крылом Золотого феникса

Международный фестиваль-конкурс «Золотой феникс», который не так давно прошёл в городе Волгограде, стал ярким и запоминающимся событием не только для участников, но и для педагогов, членов жюри и, конечно, зрителей. Каждая награда нашла своего победителя, среди них и танцевальная группа «Радуга» из станицы Кумылженской. Ребята дважды стали лауреатами II степени, дважды лауреатами III степени и дважды дипломантами. Руководитель коллектива Е.А. Агапова поделилась своими впечатлениями.

Елена Александровна, Ваши ребята победили в шести номинациях. Что стоит за таким успехом?

Мы тщательно готовились и приложили много усилий, чтобы достойно выступить на конкурсе. Постоянно репетировали каждый танец и очень рады, что наш труд принёс нам такие плоды.

Ребята впервые принимали участие в конкурсе такого высокого уровня. Но также отметим, что за их плечами не одно хореографическое выступление на сцене районного Дома культуры. Как Вы оцениваете: победы на этом конкурсе были лёгкими или за них пришлось побороться?

Конечно, за награды пришлось побороться! В конкурсе принимали участие довольно сильные коллективы, и мы волновались. Но мои ученики все шесть танцев: «Матрёшки», «Рокеры», «Барыня», «Морячка», «Кадриль» и «Цыганский» исполнили достойно. За награды мы боролись в полную силу.