Жители Волгоградской области могут смело собирать валежник

Жители Волгоградской области в течение всего года могут заготавливать валежник для собственных нужд. С 1 января 2019 года он отнесен к недревесным лесным ресурсам — соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс России. 

Региональное законодательство также привели в соответствие с федеральным, специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии подготовили проект закона, который 25 декабря 2018 года получил одобрение Волгоградской областной думы. Как пояснили в облкомприроды, документом определен порядок заготовки и сбора гражданами для собственных нужд недревесных лесных ресурсов, в том числе предусмотрена возможность заготовки валежника без рубки лесных насаждений в течение всего года. 
При этом отмечается, что нарушение правил сбора валежника может привести к административной и даже уголовной ответственности. Так, граждане должны уведомлять ближайшее лесничество о времени и месте сбора, быть внимательными во время заготовки ресурса. К валежнику не относятся сухостойные и поваленные ветром деревья с зеленой листвой или хвоей, а также порубочные остатки. Кроме того, валежник запрещено продавать — собирать его можно исключительно для личных нужд. 

фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/98346/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877