В Волгоградскую область везут корь

В регионе за шесть месяцев 2019 года зарегистрированы 4 случая заболевания кори. Все – завозные.

В 2018 году увеличилось число завозов в Российскую Федерацию коревой инфекции. Импортируют ее, как правило, из неблагополучных по заболеваемости стран.

Вспышки кори в прошлом году регистрировались в Великобритании, Германии, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Польше, Казахстане, а также Венесуэле, Бразилии, США, Австралии, Мадагаскаре и других государствах. Хуже всего ситуация в Украине, Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии и Франции.

Фото: Александр Куликов

Риск заразиться есть у непривитых. Врачи называют это заболевание «детской чумой» не случайно: высока частота осложнений и летальных исходов. При этом специфических средств лечения не существует. Единственный эффективный способ защиты – вакцинация. Согласно Национальному календарю профилактических прививок, первая иммунизация против кори проводится в 12 месяцев, вторая в 6 лет. Но подлежат иммунизации против кори и взрослые в возрасте до 35-ти лет, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори и не болевшие корью ранее - по две прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между процедурами. В итоге все население с 6 лет и до 35-ти лет должно иметь по две прививки против кори. В противном случае медучреждение вправе отказать непривитому больному в плановой операции. В первую очередь вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, предприятий торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Этим гражданам прививку против кори сделают до 55 лет включительно.


Управление Роспотребнадзора призывает не откладывать вакцинацию и сделать прививку от кори в поликлинике по месту жительства.

https://riac34.ru/news/106496/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877